Гигроскопичность резиновых сапог

Что такое гигроскопичность для детской резиновой обуви.

Детские резиновые сапоги в нашем интернет магазине.

Что такое гигроскопичность как показатель для детских резиновых сапог. Гигроскопичность ¬– это способность материала и тканей впитывать и пропускать через себя влагу из воздуха. В случае с детскими резиновыми сапога этот показатель на достаточно высоком уровне по сравнению с любой другой обувью. Сами по себе резиновые сапоги имеют низкую гигроскопичность и поэтому не могут отводить влагу от ног, что приводит к потливости и раздражениям кожи. Во избежание появления данной проблемы у детских резиновых сапог имеется тканевая обивка в нутрии сапога и вставной чулок. Тканевая обивка поглощает избытки влаги, выделяемые стопой, а чулок призван отводить эту влагу от ног.
Вставной чулок бывает облегчённым и утеплённым:
- Утеплённый вставной чулок у детских резиновых сапог как нельзя, кстати, подходит при перепадах температур и температурном режиме с колебаниями от -1 до +1 градуса Цельсия. Такой чулок не только отводит влагу от ног, но и согревает их.
- Облегчённый чулок подходит в тёплую погоду. Он помогает ноге не преть в резиновой обуви. С таким чулком резиновые сапоги можно использовать летом после дождя или в последние месяцы весны и начальные месяцы осени, когда на улице температура не превышает +10 градусов Цельсия.
Вообще, вставной чулок можно заменить на шерстенной носок в прохладную погоду и на простой носок в тёплое время года. Таким образом, если вдруг чулок пришёл в негодность или просто находиться в чистке, он легко заменяется на любые другие элементы гардероба, которые найдутся в каждом доме.
В нашем интернет магазине детских резиновых сапог представлен достаточно большой выбор модельного ряда детской резиновой обуви с вставным чулком, и тканевой отделкой таких производителей как: Каури, Леор и Дайлос. На самом деле детская резиновая обувь изготавливается методом цельного литья из ПВХ, который повышает гигроскопичность материала, из которого сделаны сами резиновые сапоги. Это является дополнительным плюсом для маленьких ножек.

Вернуться к списку статей